Добавьте нас в Закладки:Добавить в Избранное

Самые смешные анекдоты про Штирлица

Лучшие анекдоты про Штирлица - героя, советского разведчика ВОВ, также про его оппонента по фильму - Мюллера.

Мюллер выстрелил в Штирлица и попал в голову.- Разрывная, - раскинул мозгами Штирлиц.
После окончательного разгрома фашистской Германии Штирлиц предложил свои услуги англичанам. Не то чтобы он не был патриотом, но слишком уж привык работать сразу на две ставки...
- Штирлиц, вы голубой? - спросил Мюллер.- Нет, я красный.
- Штирлиц, рассказать вам новый анекдот про Сталина? - спросил Мюллер.- А не опасно? - спросил Штирлиц и подумал, не сказал ли он чего лишнего.
Мюллер вызывает Штирлица и говорит: "Завтра коммунистический субботник, явка обязательна". Штирлиц отвечает "Есть" и, поняв, что провалился, садится за стол и, не замечая удивленного взгляда Мюллера, пишет: "Я, штандартенфюрер фон Штирлиц на самом деле являюсь советским разведчиком". Мюллер, прочитав этот рапорт, звонит Шелленбергу и говорит: "Вальтер, зайдите, посмотрите, что Ваши люди придумывают, чтобы на субботник ходить".
Штирлиц зашел в свой подъезд. На стене было написано: "Штирлиц -русский шпион!" Штирлица это задело. На следующий день на стене было написано: "Штирлиц - русский разведчик!"

Штирлиц пошел в лес за грибами и не вернулся. Заблудившись, он так и не смог вспомнить, как по-немецки крикнуть:

– Ау!

Штирлиц вскрыл сейф и достал секретные документы. Внезапно вошел Борман.- Что вы здесь делаете?- Жду трамвая.- Трамваи тут не ходят, - заметил Борман и вышел. Через полчаса, когда он вернулся, Штирлица в кабинете не было.- Уехал, - решил Борман.
Штирлиц идет по коридору, навстречу ему Борман, широко расставив руки. "Надо прорваться", - подумал Штирлиц и, сбив с ног Бормана, скрылся. "Черт! - подумал Борман.- Пятое стекло до кабинета донести не дают!".
Гитлер принимает в своем кабинете Муссолини. Вдруг дверь распахивается, входит Штирлиц, ни на кого не обращая внимания, подходит к сейфу, открывает его своим ключом и начинает рыться в нем, выбрасывая ненужные документы на пол.- Кто это? - удивленно спрашивает дуче.- Русский разведчик Исаев, - безразличным тоном отвечает фюрер, - У нас Штирлицем числится.- Так почему же ты его не арестуешь?- А, все равно отвертится.
Плейшнер выбрасывался из окна пятый раз. Яд не действовал.
Штирлиц бил баклуши. Баклуши были грязные и пачкали его руки.
Штирлиц попал впросак. В "Просаке" его ждал связной.
Штирлиц увидел на деревьях набухшие почки. "Опять Мюллеркого-то мучает", - подумал Штирлиц.
Штирлиц по ночам любил храпеть. Но Храпеть не любила Штирлица.
Над головой Штирлица весь вечер свистели пули. Так бывало всегда, когда живущий этажом выше Зигфрид Пуль приглашал к себе родственников.
Штирлицу было на все наплевать. И Все об этом знал.
- Штирлиц, говорят, вы человек слова?- Что вы, Шелленберг, я работаю только на Вас!
В Гестапо Штирлица не любили. Зато как там любили Кэт!
Штирлиц потерял рацию и его бил озноб. Озноб был радистом и без рации ему было тяжело.